I 10 borghi rurali più belli in Italia: scopri dove si trovano...
Cucina senza frontiere: viaggio gastronomico in versione senza glutine e senza lattosio.
ControcorrEndo: Storia di una rinascita, il libro sull’endometriosi di Vania Mento.
The Funeral Party, l'ultimo libro di Francesco Piazza per Pondera Verborum.

domenica 15 febbraio 2009

Calcio / Serie A: 24^ giornata Reggina 0 Palermo 0. Highlights e cronaca.

Reggio Calabria, 15 Febbraio 2009.

Il Palermo ha pareggiato oggi pomeriggio contro la Reggina fuori casa. 0-0 il finale dopo un primo tempo condotto alla grande ed una ripresa dove le due squadre si sono date battaglia sfiorando il gol in alcune occasioni. E' stato bravo Amelia a neutralizzare su Di Gennario ed Hallfredsson, meno lucido invece Cavani che nei minuti finali ha sprecato una incredibile occasione. Il punto di Reggio Calabria non cambia la vita al Palermo, che spesso cozzava contro l'ardita difesa ad oltranza della formazione di Orlandi. Non cambia la vita, ma porta morale dopo le sconfitte esterne contro la Roma ed il Genoa. Qualche rammarico però è in dote vista la caratuta tecnica dell'avversario. I primi minuti della gara sono tipicamente di studio, con la Reggina che cerca di imprimere il ritmo. Bravo Amelia al 4' ad uscire tempestivamente sui piedi di Di Gennaro lanciato a rete. Al 6' nuova conclusione dei calabresi con Barillà, ma fortunatamente il pallone termina distante dalla porta del nostro estremo. Palermo pericoloso al 9' con una buona iniziativa di Simplicio che di testa, serve per Cavani in area, anticipato da Campagnolo in uscita. Ancora i rosa protagonisti all'11' con un'azione corale che costringe la Reggina in angolo. Dalla bandierina, conclusione al volo di Miccoli, in posizione di trequartista, alto sopra la traversa. Va bene cosi. Il Palermo cerca adesso di far chiarezza sulle gerarchie in campo. Punizione di Bovo al 16' e Campagnolo si distende alla sua sinistra per deviare in angolo. Il Palermo al minuto 19 va anche in gol con Cavani ma era chiara la posizione di fuorigioco dell'uruguaiano. Le repliche dei calabresi appaiono molto confuse e il Palermo rischia poco o nulla in fase difensiva. Da una iniziativa di Di Gennaro, al 27' Santos in area rosa per poco non arriva all'appuntamento con il pallone in posizione favorevole. L'azione dei rosanero è avvolgente a mette in difficoltà la retroguardia reggina. Cross dalla destra di Cassani, tocco di testa di Miccoli di poco alto sopra la traversa di Campagnolo. Nel tentivo di recuperare un pallone dstinato in angolo, si stira al 32' il portiere Campagnolo che viene sostituito da Puggioni. Al 40' Palermo nuovamente pericoloso dalle parti di Puggioni, con una punizione di Liverani dalla distanza, colpo di testa di Simplicio e palla che fa la barba al palo sinistro. L'occasionissima per i rosa corre al minuto 42 con Balzaretti che serve benissimo per Cavani che conclude a rete di testa in acrobazia e palla davvero di poco sopra la traversa di Puggioni, immobile. Il primo tempo si spegne senza altre emozioni e con i rosa sempre in avanti. L'inizio della ripresa è piuttosto vibrante con la Reggina che si rende pericolosa chiamando Amelia ad una difficile parata d'istinto. Il Palermo comunque non resta a guardare e cerca di pungere in avanti con Cavani e Miccoli. Ci prova Di Gennaro dal limite al 65', alto sopra la traversa. Il primo giallo della partita (68') è per Bovo costretto a mettere giù fallosamente Corradi, in progressione. La pressione della Reggina, che forse adesso ci crede di più, mette paura ai rosa, con il tiro di Barreto al 71' che termna poco distante il palo destro di Amelia. Sono i minuti decisivi della gara ed il Palermo dovrebbe osare di più, togliere gli spazi agli avversari, ridimensionarne il coraggio preso negli ultimi minuti. Ballardini decide infatti cosi e chiama Succi. L'ex ravennate entra al posto di Miccoli, stremato. Dalla distanza al'82' la Reggina si propone con Hallfredsson ma senza mettere ansia ad Amelia. E' lo stesso portiere rosanero un paio di minuti più tardi a salvare i risultato su Di Gennaro solo in area rosa, servito da Corradi. Ancora Reggina con un tiro di Hallfredsson, parata a terra di Amelia. Nella ripartenza, Cavani spreca l'impossibile ad un passo da Puggioni che riesce a mettere in angolo. Questa è un'occasione forse irripetibile. A quattro dal termine, Ballardini inserisce Savini al posto di Guana, importante la sua partita oggi al "Granillo". Nei minuti di recupero c'è il tempo per l'ingresso di Tedesco al posto di Cavani e la partita finisce qui.