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domenica 29 novembre 2009
CALCIO: CATANIA-MILAN 0-2, DOPPIO HUNTELAAR NEL FINALE.
Calcio, Serie A Tim: I risultati della 14^ giornata.
Inter in fuga, che riesce a battere la Fiorentina con un gol di Milito. La Juventus soccombe a Cagliari per due reti a zero. Bene la Roma che riesce a vincere a Bergamo per due reti ad uno. Malissimo i rosanero di Delio Rossi che collezionano un'altra sconfitta in trasferta.
Ecco i risultati della 14^ giornata di Serie A Tim, stagione 2009/2010:
Chievo 1 - 0 Palermo
Bari 2 - 1 Siena
Atalanta 1 - 2 Roma
Inter 1 - 0 Fiorentina
Lazio 0 - 0 Bologna
Parma 1 - 1 Napoli
Cagliari 2 - 0 Juventus
Gli anticipi di ieri:
Genoa 3 - 0 Sampdoria;
Udinese 2 - 0 Livorno.
Nel posticipo di questa sera:
Catania vs Milan,(ore 20:45) - dirige Brighi di Cesena.
La cucina siciliana: Dalla ricca gastronomia palermitana, oggi prepariamo le panelle e le crocchè.
Ingredienti per la preparazione delle panelle:
- farina di ceci
- acqua
- sale
- prezzemolo
- olio di semi
- Prendete una pentola, versatevi un litro d'acqua circa e ponetela sul fuoco lento.
- Unite a pioggia la farina di ceci, salate e mescolate continuamente fino ad ottenere un impasto denso che si staccherà dalle pareti della pentola.
- Spegnete il fuoco ed aggiungete parte del prezzemolo.
- Quindi versate il composto su un piano di marmo precedentemente inumidito e con una spatola bagnata allargate in modo da ottenere una superficie uniforme di circa tre millimetri di spessore.
- Fatelo raffreddare e tagliate a rettangoli.
- Friggete in abbondante olio di semi.
- 1 Kg. di patate ;
- 50 gr. parmigiano;
- sale, pepe, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritati.
Preparazione:
Schiacciate a mano o con l'apposito schiacciapatate 1 Kg. di patate fatte bollire precedentemente , alla purea così ottenuta aggiungete: il parmigiano, sale, pepe, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritati. Impastare il tutto in un tegame e formare delle crocchette ovali che friggerete in olio ben caldo. Nella Sicilia orientale si usa passare le crocchette nella chiara d'uovo e nel pangrattato prima di friggerle.
Un pò di storia:
Nate durante la dominazione araba, risalgono al IX secolo. Preparate con farina di ceci, acqua e sale e l'eventuale aggiunta di prezzemolo, le panelle solitamente si mangiano in mezzo a panini con sesamo, rotondi e morbidi, spesso accompagnate con crocchè di patate alla menta (chiamate in siciliano "cazzilli") o con altre specialità fritte in pastella. Prerogativa del territorio, le panelle rappresentano il caratteristico spuntino del palermitano. Si possono acquistare in una serie infinita di “friggitorie", anche ambulanti, sulle strade di grande traffico, nei quartieri popolari o residenziali, nei quartieri nuovi, nel centro storico.
Le crocchè:
(dal francese croquettes) sono un piatto tipico della cucina napoletana e siciliana a base di patate e uova, che vengono fritte dopo essere impanate in pan grattato. Oltre ad essere preparate in casa, sono anche un prodotto tipico di friggitoria insieme a pastacresciute, sciurilli, scagliozzi, fette di melanzane fritte e le palle di riso (piccoli arancini). Si tratta di una specialità diffusa a Napoli ma anche in Sicilia ed a Palermo in particolare, città in cui si utilizza il latte anziché le uova ed in cui all'impasto si aggiungono foglie di menta. A Napoli ed a Lecce prendono spesso anche il nome di panzarotti, a Palermo vengono invece chiamate cazzilli.
Fonte:
- http://it.wikibooks.org/;
- http://it.wikipedia.org/ .
- http://www.ilcucinario.it/;
- http://www.ilcucinario.it/.
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La storia dei blog e di "Sicilia, la terra del Sole."
La storia del blog nasce nel 1997 in America, quando lo statunitense Dave Winter sviluppò un software che permise la prima pubblicazione di contenuti sul web. Nello stesso anno fu coniata la parola weblog, quando un appassionato di caccia statunitense decise di parlare delle proprie passioni con una pagina personale su Internet. Il blog può essere quindi considerato come una sorta di diario personale virtuale nel quale parlare delle proprie passioni attraverso immagini, video e contenuti testuali. In Italia, il successo dei blog arrivò nei primi anni 2000 con l’apertura di diversi servizi dedicati: tra i più famosi vi sono Blogger, AlterVista, WordPress, ma anche il famosissimo MySpace e Windows Live Space. Con l’avvento dei social network, tra il 2009 e il 2010, moltissimi portali dedicati al blogging chiusero. Ad oggi rimangono ancora attivi gli storici AlterVista, Blogger, WordPress e MySpace: sono tuttora i più utilizzati per la creazione di un blog e gli strumenti offerti sono alla portata di tutti. Questo blog, invece, nasce nel 2007; è un blog indipendente che viene aggiornato senza alcuna periodicità dal suo autore, Francesco Toscano. Il blog si prefigge di dare una informazione chiara e puntuale sui taluni fatti occorsi in Sicilia e, in particolare, nel territorio dei comuni in essa presenti. Chiunque può partecipare e arricchire i contenuti pubblicati nel blog: è opportuno, pur tuttavia, che chi lo desideri inoltri i propri comunicati all'indirizzo di posta elettronica in uso al webmaster che, ad ogni buon fine, è evidenziata in fondo alla pagina, così da poter arricchire la rubrica "Le vostre lettere", nata proprio con questo intento. Consapevole che la crescita di un blog è direttamente proporzionale al numero di post scritti ogni giorno, che è in sintesi il compendio dell'attività di ricerca e studio posta in essere dal suo creatore attraverso la consultazione di testi e documenti non solo reperibili in rete, ma prevalentemente presso le più vicine biblioteche di residenza, mi congedo da voi augurandovi una buona giornata. Cordialmente vostro, Francesco Toscano.