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mercoledì 29 febbraio 2012

A tavola! Oggi prepariamo le polpettine di neonata.

29 Febbraio 2012.


LE RICETTE


Polpettine di neonata.


Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di neonata; 1 uovo; una manciata di parmigiano grattugiato; una manciata di pangrattato; 1 ciuffo di prezzemolo; mezzo spicchio d’aglio; sale e pepe; olio per la frittura.

Preparazione: 

Mescolate in una terrina la neonata unitamente all’uovo, al formaggio, all’aglio e al prezzemolo tritati; amalgamate il tutto aggiustando di sale e pepe e solo a questo punto aggiungete il pangrattato, quanto basta per dare consistenza all’impasto senza renderlo troppo asciutto. Scaldate in padella l’olio per friggere e componete, con l’aiuto di due cucchiai, delle polpette che servirete ben calde, magari su un letto di scarola riccia croccante. Spaghetti con la neonata Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di neonata; 400 gr di spaghetti (possibilmente trafilati artigianalmente); 1 spicchio d’aglio; un paio di pomodori pelati; un peperoncino essiccato; olio extravergine d’oliva; sale; un ciuffo di prezzemolo fresco. 

Preparazione: 

Mettete, per prima cosa, a bollire la pentola per cuocere la pasta poiché la preparazione del condimento è molto veloce. Detto fatto: soffriggete in una padella dai bordi alti l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino; quando saranno rosolati aggiungete il pomodoro pelato ridotto in pezzetti, aggiustate di sale e lasciate cucinare solo qualche minuto. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete la neonata, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto: il calore degli altri ingredienti cucineranno al punto giusto i bianchetti, mantenendo il loro sapore integro. Cucinate in abbondante acqua gli spaghetti e ultimate la cottura nella padella con il sugo appena preparato; aggiungete ancora una manciata di prezzemolo tritato e, se gradite, una spolverata di scorza di limone (possibilmente biologico).

Fonte:

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La storia del blog nasce nel 1997 in America, quando lo statunitense Dave Winter sviluppò un software che permise la prima pubblicazione di contenuti sul web. Nello stesso anno fu coniata la parola weblog, quando un appassionato di caccia statunitense decise di parlare delle proprie passioni con una pagina personale su Internet. Il blog può essere quindi considerato come una sorta di diario personale virtuale nel quale parlare delle proprie passioni attraverso immagini, video e contenuti testuali. In Italia, il successo dei blog arrivò nei primi anni 2000 con l’apertura di diversi servizi dedicati: tra i più famosi vi sono Blogger, AlterVista, WordPress, ma anche il famosissimo MySpace e Windows Live Space. Con l’avvento dei social network, tra il 2009 e il 2010, moltissimi portali dedicati al blogging chiusero. Ad oggi rimangono ancora attivi gli storici AlterVista, Blogger, WordPress e MySpace: sono tuttora i più utilizzati per la creazione di un blog e gli strumenti offerti sono alla portata di tutti. Questo blog, invece, nasce nel 2007; è un blog indipendente che viene aggiornato senza alcuna periodicità dal suo autore, Francesco Toscano. Il blog si prefigge di dare una informazione chiara e puntuale sui taluni fatti occorsi in Sicilia e, in particolare, nel territorio dei comuni in essa presenti. Chiunque può partecipare e arricchire i contenuti pubblicati nel blog: è opportuno, pur tuttavia, che chi lo desideri inoltri i propri comunicati all'indirizzo di posta elettronica in uso al webmaster che, ad ogni buon fine, è evidenziata in fondo alla pagina, così da poter arricchire la rubrica "Le vostre lettere", nata proprio con questo intento. Consapevole che la crescita di un blog è direttamente proporzionale al numero di post scritti ogni giorno, che è in sintesi il compendio dell'attività di ricerca e studio posta in essere dal suo creatore attraverso la consultazione di testi e documenti non solo reperibili in rete, ma prevalentemente presso le più vicine biblioteche di residenza, mi congedo da voi augurandovi una buona giornata. Cordialmente vostro, Francesco Toscano.