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giovedì 9 ottobre 2008

AGROALIMENTARE: SICILIA A SALONE TORINO CON PRESIDI SLOW FOOD.

(AGI) - Palermo, 8 ott. - Il buon cibo siciliano in mostra al salone del Gusto di Torino, dove dal 23 al 27 ottobre l'assessorato regionale all'Agricoltura e Foreste, Slow Food Sicilia e i produttori presenteranno negli spazi espositivi del Lingotto Fiere il meglio della tradizione enogastronomia da salvaguardare. Prodotti di nicchia molto apprezzati dai consumatori e destinati a conquistare fette sempre piu' ampie di mercato. La realta' dei presi'di Slow Food nell'Isola, la regione italiana che ne conta il maggior numero, attualmente ha un valore che supera i quattro milioni di euro e conta oltre 200 produttori, 29 prodotti e una superficie di quasi 500 ettari dedicata solo all'ortofrutta. Secondo le stime dell'assessorato all'Agricoltura, il potenziale economico supera i 24 milioni di euro. "La rassegna -dice l'assessore Giovanni La Via- e' l'occasione giusta per rilanciare la nostra enogastronomia e potenziare l'interesse dei produttori e dei consumatori nazionali e internazionali. Si tratta di una grande opportunita' per il territorio, che quindi presenta tutte le caratteristiche per continuare a detenere il primato rispetto alle altre regioni dell'Isola per numero di prodotti di qualita' con marchio Slow Food". La presenza siciliana a Torino sara' concentrata in tre spazi espositivi. Oltre all'area istituzionale, dove gli addetti ai lavori avranno un confronto diretto con i rappresentanti delle Istituzioni, ci saranno due zone dove le produzioni siciliane saranno protagoniste dei Laboratori e dei Teatri del gusto di Slow Food, e delle degustazioni guidate organizzate dall'assessorato regionale all'Agricoltura. (AGI)

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Cenni storici sul Comune di Palermo,Monreale, la Sicilia in genere.News su società e cultura. News dalle Province Siciliane. Storia di Palermo e della Sicilia dalla preistoria ai giorni nostri. Elementi di archeologia misteriosa,della teoria del paleocontatto.


La storia del blog nasce nel 1997 in America, quando lo statunitense Dave Winter sviluppò un software che permise la prima pubblicazione di contenuti sul web. Nello stesso anno fu coniata la parola weblog, quando un appassionato di caccia statunitense decise di parlare delle proprie passioni con una pagina personale su Internet. Il blog può essere quindi considerato come una sorta di diario personale virtuale nel quale parlare delle proprie passioni attraverso immagini, video e contenuti testuali. In Italia, il successo dei blog arrivò nei primi anni 2000 con l’apertura di diversi servizi dedicati: tra i più famosi vi sono Blogger, AlterVista, WordPress, ma anche il famosissimo MySpace e Windows Live Space. Con l’avvento dei social network, tra il 2009 e il 2010, moltissimi portali dedicati al blogging chiusero. Ad oggi rimangono ancora attivi gli storici AlterVista, Blogger, WordPress e MySpace: sono tuttora i più utilizzati per la creazione di un blog e gli strumenti offerti sono alla portata di tutti. Questo blog, invece, nasce nel 2007; è un blog indipendente che viene aggiornato senza alcuna periodicità dal suo autore, Francesco Toscano. Il blog si prefigge di dare una informazione chiara e puntuale sui taluni fatti occorsi in Sicilia e, in particolare, nel territorio dei comuni in essa presenti. Chiunque può partecipare e arricchire i contenuti pubblicati nel blog: è opportuno, pur tuttavia, che chi lo desideri inoltri i propri comunicati all'indirizzo di posta elettronica in uso al webmaster che, ad ogni buon fine, è evidenziata in fondo alla pagina, così da poter arricchire la rubrica "Le vostre lettere", nata proprio con questo intento. Consapevole che la crescita di un blog è direttamente proporzionale al numero di post scritti ogni giorno, che è in sintesi il compendio dell'attività di ricerca e studio posta in essere dal suo creatore attraverso la consultazione di testi e documenti non solo reperibili in rete, ma prevalentemente presso le più vicine biblioteche di residenza, mi congedo da voi augurandovi una buona giornata. Cordialmente vostro, Francesco Toscano.